NGOPIHOLIC. Diberdayakan oleh Blogger.

THE NGOPIHOLIC

Minggu, 16 Juni 2013

Tutorial: Cara Root Galaxy Wonder GT-i8150 Gingerbread 2.3.6 (100% Work)

Yuk, di Share! :

Gak perlu penjelasan yang panjang lebar, kamu pasti pengen yang langsung, cepet, dan pastinya berhasil 100%. Kali saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara nge-root hape (yang agak mahal ini) Samsung Galaxy W GT-i8150 2.3.6.

Rooting kadang menjadi kebutuhan pokok buat beberapa pengguna Android yang suka uprek-uprek hapenya. Apa lagi Samsung Galaxy W yang emang memiliki spesifikasi yang bagus akan sangat disayangkan kalo nggak di Root (kalo belum tahu Root silahkan klik ini).

Oke langsung saja kita kasih penjelasan cara root Samsung Galaxy W pada system operasi Android Gingerbeard 2.3.6 yang sudah saya coba dan berhasil tanpa halangan:

Persiapan:

  • Download Update.zip (file untuk rooting)
  • Pastikan daya batre masih ada (minimal 20%), Gak perlu ngecas lama-lama karena proses hanya berjalan kurang dari 2 menit. 
  • Follow @thengopholic di twitter biar tak doain lancar.

Proses Eksekusi: 

1. Copy file update.zip di folder luar SDcard kamu.
2. Matikan hape Samsung Galaxy W mu, lalu masuk ke Recovery Mode dengan cara menekan tombol (Volume atas + Tombol home + Tombol power) secara bersamaan sperti gambar dibawah ini.
3. (penting) Begitu layar menyeala (mucul logo samsung) lepaskan Tombol Power sedangkan Tombol Volume Atas dan Home masih ditekan sampai muncul gambar ini:
4. Lalu tekan Tombol Menu seperti yang ditunjuk panah pada gambar diatas (tekan-tekan terus jika belum muncul pilihan di recovery mode).Tekan sampai muncul beberapa pilihan seperti gambar dibawah ini (maaf file screenshot saya tiba-tiba hilang, terpaksa saya sendiri yang harus nunjukin ke kamu  dengan gambar yang kurang jelas ini) :
 5. Jika sudah muncul,  Gunakan Tombol Volume untuk menggerakan pilihan, dan Tombol Home untuk Memilih. lalu Pilih Apply Update From sdcard - pilih file Update.zip yang sudah kamu Copy di folder luar  tadi lalu proses Rooting mulai berjalan. 

6. Gimana? Prosesnya cepet kan? Setelah itu pilih Reboot System Now dan Android akan menyala dengan sendirinya.

7. Silahkan cek apakah sudah ada aplikasi Super User di Android kamu? jika sudah maka status android Samsung Galaxy W kamu sekarang ROOTED!


Penulis:



Baca Yang Lain, Yuk!

6 komentar:

  1. gan mau nanya nie.......

    gmana cray instal CWM d galaxy wonder dengan metode ATE (ANDROID TERMINAL EMULATOR )

    Klau agan taw tlg tutorialnya di bkinkan y gan.


    thanks .

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan lihat disini gan ! http://www.ngopiholic.com/2013/06/android-install-cwm-galaxy-wonder-via.html

      Hapus
  2. (^Ő^)/ ŐĶĂŶ...., gan .


    thanks y gan tutorialy.ntar gue cba.

    BalasHapus
  3. mksh mas bro tp punya sy superuserx kosong g ada isi.pdhl proses root brhasil.dan icon superuser ada.ttp tetap aja lemot.tkb

    BalasHapus
  4. Alfahim Ngopiholic3 Agustus 2013 04.58

    maksudnya kosong itu gimana gan ?
    kalo pengen ga lemot download aja aplikasi No frills CPU buat ngatur CPUnya biar ga lemot .

    BalasHapus
  5. ndak mau jalan di wonder nya boss,,,

    BalasHapus